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  • ¿Tu alimento es seguro?

    septiembre 11, 2015
    By Sue Casement/3M Storyteller
    Stock artist rendering of a bacteria

    ¿Tu alimento es seguro?

    Los alimentos infectados no siempre se anuncian con mal olor, aspecto o sabor, por lo que se necesita más que los sentidos humanos para detectar microbios.

    Alrededor de dos millones de personas mueren anualmente a causa de alimentos en mal estado, según la Organización Mundial de la Salud. Los cambios en la manera de producir, distribuir y consumir alimentos, así como nuevos agentes patógenos y un aumento en el turismo y el comercio, hacen que los riesgos internacionales de la seguridad alimentaria aumenten.

    Cuando viajamos, lo último que queremos es enfermarnos.

    ¿Tu alimento es seguro?

    Los alimentos infectados no siempre se anuncian con mal olor, aspecto o sabor, por lo que se necesita más que los sentidos humanos para detectar microbios.

    Alrededor de dos millones de personas mueren anualmente a causa de alimentos en mal estado, según la Organización Mundial de la Salud. Los cambios en la manera de producir, distribuir y consumir alimentos, así como nuevos agentes patógenos y un aumento en el turismo y el comercio, hacen que los riesgos internacionales de la seguridad alimentaria aumenten.

    Cuando viajamos, lo último que queremos es enfermarnos.

    ¿Tu alimento es seguro?

    Los alimentos infectados no siempre se anuncian con mal olor, aspecto o sabor, por lo que se necesita más que los sentidos humanos para detectar microbios.

    Alrededor de dos millones de personas mueren anualmente a causa de alimentos en mal estado, según la Organización Mundial de la Salud. Los cambios en la manera de producir, distribuir y consumir alimentos, así como nuevos agentes patógenos y un aumento en el turismo y el comercio, hacen que los riesgos internacionales de la seguridad alimentaria aumenten.

    Cuando viajamos, lo último que queremos es enfermarnos.

    Image of a scientist doing food safety testing

    La ciencia y la tecnología pueden ayudar. Un simple hisopo y una prueba pueden brindarles a los preparadores de alimentos en restaurantes y hoteles un vistazo interno sobre qué tan limpias, o no, están las superficies.

    En Asia Oriental, algunos hoteles y restaurantes están usando esta tecnología ya que tienen que satisfacer a una creciente clientela internacional. Según Angie Cheung, gerente de seguridad alimentaria de un hotel en Hong Kong, la solución está en la prevención mediante el control de la limpieza de superficies y equipos.

    Seguridad alimentaria de 3M

    La ciencia y la tecnología pueden ayudar. Un simple hisopo y una prueba pueden brindarles a los preparadores de alimentos en restaurantes y hoteles un vistazo interno sobre qué tan limpias, o no, están las superficies.

    En Asia Oriental, algunos hoteles y restaurantes están usando esta tecnología ya que tienen que satisfacer a una creciente clientela internacional. Según Angie Cheung, gerente de seguridad alimentaria de un hotel en Hong Kong, la solución está en la prevención mediante el control de la limpieza de superficies y equipos.

    Seguridad alimentaria de 3M

    La ciencia y la tecnología pueden ayudar. Un simple hisopo y una prueba pueden brindarles a los preparadores de alimentos en restaurantes y hoteles un vistazo interno sobre qué tan limpias, o no, están las superficies.

    En Asia Oriental, algunos hoteles y restaurantes están usando esta tecnología ya que tienen que satisfacer a una creciente clientela internacional. Según Angie Cheung, gerente de seguridad alimentaria de un hotel en Hong Kong, la solución está en la prevención mediante el control de la limpieza de superficies y equipos.

    Seguridad alimentaria de 3M
    “Nuestros huéspedes vienen de todas partes del mundo. Usamos el equipo de control de higiene Clean-Trace de 3M para revisar en forma regular la limpieza de las áreas y los equipos de preparación de alimentos. Como el personal puede leer el nivel de recuento de bacterias, esto los ayuda a que tomen consciencia de la importancia de contar con una higiene alimentaria adecuada en todo el proceso de preparación de alimentos.”
    ANGIE CHEUNG
    GERENTE DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL HOTEL, HONG KONG